El portal del comerciante

Noticias

 • 13 Junio 2019
  El sector agroalimentari com a impulsor de l’economia i el turisme a Benicarló

  más

  Más información
 • 12 Junio 2019
  Taller ¿QUÉ HACEN LOS COMERCIOS QUE MÁS VENDEN? 10 CLAVES PARA VENDER MÁS. XIRIVELLA.

  miércoles, 26 de junio de 2019, de 14:00h. a 17:00h.

  Empresas de comercio minorista de cualquier sector.

  INSCRIPCIONES

  https://www.camaravalencia.com/es-ES/jornadas/Paginas/pagina-evento.aspx?cod=7983

  Más información
 • 12 Junio 2019
  Alcoi aprova el seu Pla Estratègic 2019-2025

  Es tanca la legislatura amb l’aprovació del Pla Estratègic d’Alcoi, un document que pretén definir el camí més adequat, a través d'actuacions i projectes concrets, per aconseguir un creixement local intel·ligent, sostenible i integrador del municipi. El regidor de Promoció Econòmica, Formació i Innovació, Manolo Gomicia, ha destacat que «esperem que siga un document que servisca per a dues o tres legislatures, complementant l’estratègia DUSI aprovada per Europa i subvencionada amb Fons Feder i en línia amb l’estratègia de digitalització «Digital Cities Challenge» subvencionada per la Comissió Europea així com aquelles altres que es puguen desenvolupar».

  El Pla Estratègic d'Alcoi es es perfila com la palanca que situarà a la ciutat en una posició adequada enfront dels nous reptes de la indústria 4.0, d'innovació, de l'economia connectada digitalment i de la ciutat sostenible. Un full de ruta que pretén propiciar un desenvolupament sostenible que situe al municipi en posició de lideratge de les comarques centrals, com a motor de desenvolupament, centre cultural, referent de noves tendències, innovació i tecnologia i gestor d'un territori d'excel·lència.

  Gomicia explica: «Des que aquest equip va assumir el repte de governar Alcoi, sempre hem parlat del mateix, que teníem un somni: transformar aquesta ciutat però, sobretot, que teníem un pla per aconseguir-ho. Pas a pas, ho hem aconseguit: hem creat estratègies valorades molt positivament i, fins i tot, subvencionades per altres administracions, així com l’aprovació del principal document urbanístic: el Pla General i, ara, del principal document econòmic de la ciutat, el Pla Estratègic d’Alcoi. Fulls de ruta que a mitjà i llarg termini seran fonamentals perquè l’evolució de la nostra ciutat supose crear oportunitats per les alcoianes i alcoians i millorar la seua vida».

  Gomicia també destaca del pla dos aspectes fonamentals, que el regidor pensa que han ampliat els terminis de redacció del pla però que eren molt importants perquè aquest fora un document realment útil «Tant la inclusió d’indicadors, en total 115, perquè s’avalue periòdicament la implementació de l’estratègia, com la valoració econòmica de les propostes perquè aquestes no siguen simplement idees sinó projectes viables i quantificables crec que són dos aspectes del pla que garantiran el seu èxit». Igualment, també s’apunta la importància de l’oficina gestora, inclosa al pla, per a la gestió adequada d’aquest.

  Des del govern també es destaca la gran participació que ha tingut el document i la seua importància perquè, «més enllà d'horitzons temporals concrets, la dinàmica de reflexió estratègica ha de permetre configurar un sistema urbà capaç d'adaptar-se de manera àgil als nous reptes que, sens dubte, apareixeran i que caldrà donar resposta amb solucions innovadores» conclou Gomicia.

  Consulta el Pla Estratègic: https://www.alcoi.org/ca/ayuntamiento/pla20192025.html

  Más información
 • 11 Junio 2019
  FOCUS PYME Y EMPRENDIMIENTO ALTO Y MEDIO VINALOPÓ 2019

  Reinventar Modelos de Negocio en tiempos de redes

  El próximo jueves 27 de junio, se celebrará en el municipio de Salinas el evento Focus Pyme Alto y Medio Vinalopó 2019, en el que la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Elda, presentará  el "Mapa del Comercio de Proximidad de Elda", con su participación en la mesa redonda: "El comercio local a un click de distancia".

  El encuentro, dirigido principalmente a empresarios y emprendedores, tiene como objetivo principal detectar oportunidades de negocio y generar sinergias entre los asistentes, así como contribuir al refuerzo del tejido empresarial e impulso emprendedor en los municipios del Alto y Medio Vinalopó.

  Se trata de una iniciativa promovida y financiada por la Generalitat Valenciana, a través del Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE), dentro de su política de apoyo al emprendimiento y la pyme, y cuenta con la cofinanciación de los fondos FEDER de la Unión Europea, dentro del Programa Operativo FEDER de la Comunitat Valenciana 2014-2020.

  PROGRAMA

  • 09:00-09:30 Recepción de participantes y Apertura Institucional.
  • 09:30-10:15 Mesa redonda: El comercio local a un click de distancia
  • 10:15-11:00 Mesa redonda: De la tienda física a la tienda online y viceversa
  • 11:00-11:30 Networking Café
  • 11:30-12.30 Mesa redonda: Tecnologías que hacen posible la innovación en las cadenas de valor de los negocios.
  • 12:30-13.30 Mesa coloquio: El reto de la gestión del talento en tiempo de redes.
  • 13:30 Cierre Institucional.

  LUGAR

  • Auditorio Municipal de Salinas, Calle Comparsa Moros Laguneros, 1 Salinas (Alicante)

  FECHA

  • Jueves, 27 de junio de 2019 de 09:00 a 13:30

  Inscripción gratuita AQUÍ.

  Descargar programa AQUÍ.

  Más información AQUÍ.

  --------------

  La presente información tiene exclusivamente carácter ilustrativo, por lo que no originará derechos, ni expectativas, ni vinculación en el procedimiento al que se refiere, cuya tramitación se sujetará siempre a las instrucciones específicas. La AFIC de la Concejalía del Área Comercio y Mercados del Excmo. Ayuntamiento de Elda desea que esta información sea de su utilidad.

  Más información
 • 07 Junio 2019
  8 FERIA DE TIENDAS, TAPAS I ROCK EN ONTINYENT

  Un total de 8 grups musicals amenitzaran des d’aquest divendres 7 de juny i fins diumenge dia 9 la VIII Fira de Tendes, Tapes i Rock d’Ontinyent, que tindrà lloc aquest cap de setmana al carrer José Iranzo, organitzada per l’Ajuntament a través de la Comissió de Foment del Comerç del Consell Econòmic i Social Municipal (CES).

  A la part de “tapes i rock” es comptarà amb 17 establiments d’hosteleria que disposaran milers de tapes de tot tipus a l'aparcament adjacent al col·legi Martínez Valls, on actuaran divendres els grups musicals Zerocoma (20 :00), Mimi y los Trileros (22 :00) i Second Coming (00 :00). Dissabte serà torn per a The Lemons (13:15), Scrambled (19:30), Star on Years (21:30) i The Cabriolets (23:30). Finalment, diumenge actuaran Soulomonics (13 :00) i Grupo Ñ (20 :00). La zona de tapes estarà oberta divendres de 19:00 a 02:30 hores; dissabte de 12:00 a 16:00 i de 18:00 a 02:30 hores; i diumenge de 11:00 a 16:00 i de 18:00 a 22:30 hores.

  Más información
 • 07 Junio 2019
  I ruta de la tapa Vegana d'Alcoi

  Els dies 15 i 16 de juny tindrà lloc la I ruta de la tapa Vegana d'Alcoi. Expliquen en roda de premsa tots els detalls: Vanessa Moltó, regidora de comerç i Isabel Jurado, Ana Micó i Silvia Moriano de la Unión Vegetariana Española.
  En el vídeo expliquen totes les activitats que duran endavant, que també podeu consultar en aquest enllaç: https://unionvegetariana.org/eventos-agenda/rutatapaveganaalcoy/?fbclid=IwAR16-LOdAOp4X1Ehp93njUbFFelHge8DlKGMOKhZSL0Q_eKJYr29SBWKJJE

  Més informació

  Más información
 • 07 Junio 2019
  SUMMER SHOPPING NIGHT 2019

  El dia 7 de juny de 2019 es celebra el ja tradicional Summer Shopping Night, on alguns dels comerços de Silla romandràn oberts fins les 00.00 h de la nit on podrem gaudir de promocions i ofertes especials acompanyats de bona música, cocktails i bon ambient.

  Más información
 • 07 Junio 2019
  La Botiga de la Pepa visitó el pasado 31 de mayo el colegio "José García Planells"

  El alumnado de 2º y 3º de primaria participó en la actividad desarrollada desde el departamento de Comercio, que pretende que los más pequeños conozcan la historia de una tienda muy especial a través del libro o cuento. El objetivo es poner en valor los comercios de Manises y acercarlos a ellos, en tu pueblo o barrio puedes encontrar todo lo que necesitas. A cada escolar se le obsequió con un ejemplar de "La Botiga de la Pepa" y un imán con un valor que caracteriza al comercio.

  Esto no hubiera sido posible sin la colaboración del colegio José García Planells y los voluntarios de valenciano . Desde el Departamento de Comercio os agradecemos todo vuestro esfuerzo.

  Más información
 • 07 Junio 2019
  El escaparatismo creativo protagoniza la última formación para comerciantes de Alfafar

  Alrededor de 20 comerciantes han participado en el último taller dentro del ciclo de formaciones, dirigidas a comerciantes y personas autónomas, organizadas por la Agencia de Desarrollo de Alfafar (ADL) y Cámara Valencia. 

  Aprender las reglas para crear el escaparate perfecto ha sido el objetivo del taller “Escaparatismo creativo: Storytelling aplicado al escaparate”, dirigido por un escaparatista profesional que ha profundizado en la necesidad de planificar el escaparate comercial con creatividad. 

  A través de la recreación de un escaparate real, las personas asistentes han podido tomar nota de las principales estrategias para la transmisión efectiva de la imagen corporativa, así como las nuevas teorías para la captación de la atención, como es el storytelling. 

  En este sentido, recrear temáticas, adecuadas al sector y al producto o servicio, es una de las claves para conseguir el escaparate que te diferencia de la competencia. 

  Estos cursos de ADL y Cámara de Comercio continuarán a partir de septiembre con otras tres formaciones relacionadas con el marketing, el branding y la atención eficiente a la clientela.  

  Más información
 • 06 Junio 2019
  II FERIA DEL COMERCIO Y TURISMO DE GÁTOVA 15 Y 16 DE JUNIO DE 2019
  Más información
 • 06 Junio 2019
  IBERFESTA. Olocau 2019. 8 i 9 de juny
  Más información
 • 06 Junio 2019
  EL VALOR DEL COMERÇ DE MANISES

  VÍDEO DE COMERÇ DE MANISES 

  Más información
 • 06 Junio 2019
  Nova sessió Escola de comerç 2019: Gestiona les xarxes socials del teu comerç

  En la propera sessió de l'Escola de Comerç que tindrà lloc l' 11 de juny de 2019 tractarem la qüestió de les xarxes socials del teu comerç per a què els pugues treure tot el rendiment i benefici possible

  Objectius:

  Podràs respondre a les preguntes:


  Què és un pla de comunicació digital?

  Quina és la seua funció i objectiu?

  Quina diferència hi ha entre estratègia de mitjà social i pla de comunicació?


  Quina xarxa social li convé al meu negoci? Facebook, *Linkedin, Twitter, Instagram,
  *Youtube…?

  Què són les campanyes de PPC? interessen a nivell local?


  El meu pla de comunicació digital. Selecció de les meues pròpies accions i suports. Fixació
  d'objectius, pressupost i calendari.

   

  MÉS INFORMACIÓ i INSCRIPCIONS:

  aDES- C/ Llibertat, 2 · 46460 SILLA (València) ·961219795

  AESI · Rambla Independència,23 ·46460 SILLA (València) ·961213145

   

  Más información
 • 06 Junio 2019
  La Asociación de Empresarios de Calp se adhiere a la campaña Calp dice No! a la violencia de género

  Desde la Concejalía de Igualdad del Ayuntamiento de Calp se ha lanzado la campaña "Calp dice NO! a la violencia de género" con el objetivo de informar, concienciar y sensibilizar a toda la población sobre la violencia de género. A esta iniciativa se ha unido la Asociación de Empresarios de Calp que hoy, a través de su presidente, ha recogido los distintivos para que las 80 empresas asociadas los hagan visibles en sus escaparates.

  Todo aquel empresario que quiera adherirse a la campaña puede recoger el distintivo en la Agencia de Desarrollo Local Afic- Crema Calp en la calle Portalet,12.

  Más información
 • 05 Junio 2019
  Ayudas para Certificación de I+D+i (CERTIFICA-CV) con cargo al presupuesto del ejercicio 2019 (IVACE)

  Objetivo

   

  Concesión de subvenciones para la obtención por empresas de Comunitat Valenciana de certificados en materia de I+D+i emitidos por empresas o entidades acreditadas por ENAC (Entidad Nacional de Acreditación) con cargo al presupuesto 2019.

   

   

  Empresas beneficiarias

  PYME que tengan su sede social o establecimiento de producción ubicado en la Comunitat Valenciana en el momento de la presentación de la justificación y que cumplan los requisitos previstos en la convocatoria y en las bases reguladoras. Quedan excluidas las empresas que hayan recibido ayudas de IVACE en las convocatorias del programa CERTIFICA-CV de 2017 y 2018

   

   

  Requisitos de los proyectos

   

  Los previstos en la convocatoria y en las bases reguladoras, especialmente:

  1.La certificación objeto de la subvención deberá desarrollarse dentro del periodo comprendido entre el 1 de enero de 2019 y el 31 de diciembre de 2019, siendo requisito imprescindible para su concesión que el proceso de certificación no haya finalizado con anterioridad a la solicitud de la ayuda.

  2. Los proyectos deberán ser realizados por pymes con sede o establecimiento productivo ubicado en la Comunitat Valenciana en el momento de la presentación de la justificación, y la actuación de I+D+i que como consecuencia del proyecto se facilite, es decir, el proyecto de I+D+i objeto de certificación, deberá tener impacto tangible en la Comunitat Valenciana.

  3. Los costes asociados al proyecto no podrán recibir simultáneamente ayudas en el marco de esta convocatoria y de otras procedentes de ésta u otra administración o ente público

   

  Actuaciones apoyables

   

  Los proyectos objeto de subvención consistirán en la obtención de certificados en materia de I+D+i emitidos por empresas o entidades acreditadas por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC), que se pueden encuadrar enalguna de las siguientes actuaciones:

  Actuación 1. Certificación de proyectos de I+D+i, desarrollados por las empresas beneficiarias, a efectos de deducción fiscal, según el art. 35 de la Ley de Impuesto de Sociedades (Ley 27/2014), en los cuales se distinguirá entre las siguientes tipologías:

  • Certificado de proyecto de contenido y primera ejecución.

  • Certificado de proyecto de contenido y primera ejecución con personal de I+D en exclusiva.

  • Certificado de muestrarios o de proyectos de demostración inicial o proyectos piloto de animación o videojuegos.

  • Certificado de proyecto de contenido y ejecución con exante previo o seguimiento.
   Certificado de proyecto exante

  Actuación 2. Certificación de la dedicación exclusiva del personal a tareas de I+D+i según el Real Decreto 475/2014, sobre bonificaciones en la cotización a la Seguridad Social del personal investigador.

  • Actuación 3. Certificación de la capacidad de innovación a través de las siguientes normas:

  • Joven Empresa Innovadora (JEI), según la Especificación AENOR EA0043

  • Certificación de Pyme Innovadora, según la Especificación AENOR EA0047

  • Certificación conforme a la norma UNE 166.002 «Sistemas de gestión de la I+D+i»

   

  Características de la ayuda

   

   

  La ayuda consistirá en una subvención del coste de la certificación realizada por empresa o entidad acreditada por ENAC, con las siguientes limitaciones en función del tipo de certificado:

  • Actuaciones 1 y 2. Subvención a fondo perdido de hasta un 60% del coste del certificado, con un máximo de 3.000 €.

  • Para la actuación 3. Subvención a fondo perdido de hasta un 75% del coste del certificado, con un máximo de 1.000 €

   

  Costes subvencionables

   

  Servicios Externos: coste de la certificación realizada por empresas o entidades acreditadas por ENAC

   

   

  Plazos
   

   

  Plazo de presentación de solicitudes: Los plazos de presentación de solicitudes son los indicados en el cuadro siguiente

  Plazo de presentación de solicitud

  Inicio del proyecto

  Fecha límite de ejecución del proyecto (gastos)

  Fin plazo justificación (límite periodo pago)

  Desde 06/06/2019 hasta 2/7/2019 a las 23:59:59 h.

  Posterior al 01/01/2019

  31/12/2019

  05/02/2020

   

  Más información
 • 05 Junio 2019
  SHOPPING NIGHT - 8 DE JUNIO

  El próximo sábado 8 de junio de 21h a 24h, los comercios de Almoradí abren sus puertas con la Shopping Night. Ven y disfruta de una noche de compras con descuentos especiales, sorteos, actuaciones musicales, gastronomía, baile, etc. 

  Contaremos con 5 zonas de actividades:

  - Zona A: Actuaciones.
  - Zona B: Fiesta Rociera, con la actuación de la Escuela de Danza Sofía Sánchez.
  - Zona C: Fiesta Hawaiana con DJ, Photocall y Mesa de cocktail.
  - Zona D: Actuación musical.
  - Zona E: Música en directo (Plaza Almoradí, Ciudad de Servicios junto a campo de fútbol durante la XXIV Feria del Automóvil de Ocasión).

  Además, una batukada amenizará esta noche por las calles de la localidad.

  Ven a disfrutar del comercio local.

  Más información
 • 05 Junio 2019
  JORNADA GESTIONA LAS REDES SOCIALES DE TU COMERCIO - FORMACIÓN GRATUITA

  La Associació Empresarial de Picanya -AEPI-, en colaboración con el Ayuntamiento de Picanya y Cámara Valencia, organiza el taller GESTIONA LAS REDES SOCIALES DE TU NEGOCIO.

  l próximo JUEVES 13 DE JUNIO de 14.00 a 17.00h en el CDL Alqueria de Moret (ver mapa aquí) Ana Ramón de Isho Design, impartirá esta formación gratuita para todos los asistentes que incluye aperitivo y tiempo informal para conectar con las otras empresas y comercios asistentes.

  En este taller, daremos respuesta a:

  ¿Qué es un plan de comunicación digital? ¿Cuál es su función y objetivo?
  ¿Qué diferencia hay entre estrategia de social media y plan de comunicación?
  ¿Qué red social le conviene a mi negocio?
  ¿Facebook, Linkedin, Twitter, Instagram, Youtube…?
  ¿Qué son las campañas de PPC? ¿interesan a nivel local?

  Mi plan de comunicación digital. Selección de mis propias acciones y soportes.
  Fijación de objetivos, presupuesto y calendario.

  Revisión individual de mi plan de comunicación digital vendedor.

   

  Puedes inscribirte aquí mail

  Página web de AEPI, aquí

  Más información
 • 05 Junio 2019
  Curso de renovación del carné de Plaguicidas el 15 de Junio

  Fecha: 15 de junio

  Horario: de 08:00 a 14:00h

  Lugar: Casa de Cultura de Calp

  Precio: 50€ ; Aportar el día del curso fotocopia de DNI y justificante de pago.

  Inscripciones en Creama Calp(C/Portalet) o tlf 965839033 de 09:00-14:00h

  Más información
 • 05 Junio 2019
  L’Ajuntament de Benicarló estrena nou web municipal i nou domini

  més

  Más información
 • 04 Junio 2019
  Xirivella al carrer

  més informació https://bit.ly/2wKH7bn

  Más información

 • Página 6 de 667

 • Mostrando del 101 al 120 de un total de 13328 registros

Te interesa

Ayudas 2018

Retailcheck

Novedades en el portal

Canal YouTube Afic

Consultas on-line

Exposición pública y consultas del PATSECOVA

Festivos hábiles para la práctica comercial

Análisis y Autodiagnósticos

 • ©2019 Generalitat Valenciana.
 • Conselleria d'Economia Sostenible, Sectors Productius, Comerç i Treball
 • El portal del comerç sostenible